Quibe de cenoura do bandejão da UFMG é a atração do Terra de Minas deste sábado
A universidade completa 95 anos e é a homenageada desta edição. Quibe de cenoura do bandejão é atração do Terra de Minas
Reprodução/TV Globo
A Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) completa 95 anos e mostra que o compromisso com a verdade, com a ciência, não envelhece. A instituição é a homenageada desta edição do Terra de Minas.
Mas não só de laboratórios vive a federal. A convivência nos campi da universidade mudou a vida de muita gente. Uma das lembranças mais marcantes é o "bandejão" da UFMG.
Vamos aprender a fazer a receita mais famosa da universidade: o quibe de cenoura.
Receita
Ingredientes
1/2 xícara de chá (cheia) de cenoura limpa e ralada em ralo grosso
1 xícara de chá (cheia) de trigo para quibe
1 colher de sopa de tempero com sal e alho
1/2 colher de sopa de cebola média picadinha
1 colher de sopa de hortelã picadinha
Preparo
Hidrate o trigo em água morna e deixe de molhor por 30 minutos, depoi escorra bem o trigo
Em seguida, misture no trigo hidratado a cenoura ralada e os temperos, pode usar processador
Modele os quibes. Para que a massa não fique grudando, umedeça as mãos com água
Frite em óleo quente por aproximadamente cinco minutos (a depender da temperatura do óleo)
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Fonte: G1