logo banner
Centro automotivo Eder

Quibe de cenoura do bandejão da UFMG é a atração do Terra de Minas deste sábado

Por PATRICIA em 06/08/2022 às 14:11:17

A universidade completa 95 anos e é a homenageada desta edição. Quibe de cenoura do bandejão é atração do Terra de Minas

Reprodução/TV Globo

A Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) completa 95 anos e mostra que o compromisso com a verdade, com a ciência, não envelhece. A instituição é a homenageada desta edição do Terra de Minas.

Mas não só de laboratórios vive a federal. A convivência nos campi da universidade mudou a vida de muita gente. Uma das lembranças mais marcantes é o "bandejão" da UFMG.

Vamos aprender a fazer a receita mais famosa da universidade: o quibe de cenoura.

Receita

Ingredientes

1/2 xícara de chá (cheia) de cenoura limpa e ralada em ralo grosso

1 xícara de chá (cheia) de trigo para quibe

1 colher de sopa de tempero com sal e alho

1/2 colher de sopa de cebola média picadinha

1 colher de sopa de hortelã picadinha

Preparo

Hidrate o trigo em água morna e deixe de molhor por 30 minutos, depoi escorra bem o trigo

Em seguida, misture no trigo hidratado a cenoura ralada e os temperos, pode usar processador

Modele os quibes. Para que a massa não fique grudando, umedeça as mãos com água

Frite em óleo quente por aproximadamente cinco minutos (a depender da temperatura do óleo)

Veja os vídeos mais assistidos do g1 Minas

Fonte: G1

Comunicar erro
LINK NET

Comentários